一對一補習對孩子的好處

補習的方式有多種,例如補習班、綫上補習、或是私人教師上門補習。通過補習中介,聘請一對一私人補習老師的好處:

Chin Yune
Chin Yune

補習的方式有多種,例如補習班、綫上補習、或是私人教師上門補習。通過補習中介,聘請一對一私人補習老師的好處:

1. 查漏補缺:

課堂上人多,注意力不集中,導致聽課不留神;或者是作業量過大,造成消化不良。如果不及時補救,不理解的東西累積多了,會影響接下來的學習。上門補習老師一對一專門輔導,可以幫助學生把欠缺的都補救回來,並趕上課堂進度。

2. 跟上節奏:

現在的學生課業負擔過重,競爭壓力大,老師爲了完成課程綱要也會加快授課節奏。如果學生的底子不太好就會跟不上,漸漸的失去學習興趣,并形成惡性循環甚至放棄這門科目。私人上門補習老師可以指點學生如何掌握課程重點,緩解學習壓力,逐漸跟上課堂老師的授課節奏。

3. 針對性輔導:

都説每個孩子是獨特的,學習狀況各有不同,而課堂上老師講課是針對大多數學生的水平和進度,不可能照顧到每個學生。一對一補習可説是私人定制,能夠更符合孩子的實際需求。

4. 時間利用效率高:

上門補習老師只針對一個學生給予輔導,不必浪費時間在其他人身上,可提高學習效率,而學生也節省了交通時間。節省下來的寶貴時間還可以讓孩子休息放鬆。

5. 培養良好學習習慣:

補習中介介紹的專業私人家教,能快速有效的指導學生掌握正確學習方法,例如做筆記的竅門、正確的解題思維、答題技巧等,養成良好的學習習慣,重新建立孩子對學習的信心與興趣。

6. 糾正偏科現象:

如果孩子在其他科目都能表現很好,但偏偏就是不能掌握某個學科,説明不是智商問題。通過一對一補習,老師能夠找出問題的關鍵,再作適當的調整和補充。

補習中介推薦專業的一對一輔導老師,督促孩子學習,提高成績與知識掌握能力。


Contact Us

1
img