如何使英文補習變得有趣?

英文是國際最重要的語文之一,也是每個學生必修的科目。想要更好的掌握英文,可以私人補習英文。學習英文要背單詞、學習文法、練發音,是非常枯燥的事情。如何使英文補習變得有趣?以下幾個方式與大家分享:

Chin Yune
Chin Yune

英文是國際最重要的語文之一,也是每個學生必修的科目。想要更好的掌握英文,可以私人補習英文。學習英文要背單詞、學習文法、練發音,是非常枯燥的事情。如何使英文補習變得有趣?

以下幾個方式與大家分享:

1. 單字聯結圖卡:

死記硬背單字,知道是什麽意思、怎麽念,但就是記不住,是大多數人碰到的難題。補習老師可以幫助學生準備單字圖片卡,同時使用圖像和搭配的例句,既有趣又容易產生有意義的聯結,幫助加强記憶。

2. 從生活中學習英語:

補習英文不局限於課本内容,老師也可以使用餐單、招牌、廣告、説明書等生活實例,與學生一起讀懂它們。因爲都是在現實生活中常見到的東西,學會看懂它們會讓學生有成就感。

3. 創造英語環境:

學習英語的最大障礙是缺乏練習說的機會。在私人補習英文過程中,老師可以設計不同的說英文情境,例如在超市、圖書館、咖啡店等,并且根據學生的程度來安排教學内容,讓學生進行角色扮演,練習對話。

4. 遊戲活動:

英文補習 老師與學生進行有趣的遊戲,例如造句接龍、賓果、描述猜謎。這些游戲集結了單字、語法和詞匯理解,在統整上課重點的同時,也幫助學生復習學過的内容。玩得開心自然就會增强記憶,並激發學習的興趣。

5. 推薦電影/美劇:

補習英文除了使用課本和作業練習,老師也可以推薦故事性強、詞匯豐富的電影或美劇,例如老友記(Friends)、傲骨賢妻(The Good Wife)等,再與學生討論觀後感。有趣的劇情很容易引起學生的興趣,有助於鍛煉他們的聽力,擴展英文詞彙量和俚語應用法,并且學習正確、清晰的發音。

通過一點變化和活動,私人補習英文可使學習變得事半功倍!


Contact Us

1
img