6本很棒的書幫助孩子學習英語

英語作爲世界重要的國際語言之一,栽培孩子學好英文已成爲每位家長的心願。這裏推薦6本/系列很棒的英文書.

Chin Yune
Chin Yune

英語作爲世界重要的國際語言之一,栽培孩子學好英文已成爲每位家長的心願。補習英文是提升英語成績的其中一種方法,許多家長會通過補習中介,為孩子尋找適合的英文補習老師。

除了補習英文,閲讀原版英語書籍和繪本也能夠幫助孩子擴充英語詞匯,瞭解異國文化,加强英語水平。在選擇孩子的英文讀物時,要考慮孩子的閲讀能力以及興趣,這樣才能夠激發他們學習的動力。這裏推薦6/系列很棒的英文書:

1. 國家地理兒童百科(National Geographic: Windows On Literacy):書裏大量的圖片,精心的編排,配上簡短的句子,在學習英文的同時還可以學習百科知識。

2. 丁丁歷險記(The Adventures of Tintin):故事的主人翁是一名樂觀兼具冒險精神的小記者與他的狗,講述以冒險爲主的故事。由於情節緊凑有趣,很容易引起孩子的閲讀興趣。

3. 哈利波特:自問世以來,哈利波特英文原版故事書一直是全球青少年最喜愛的讀物之一。無論是男孩或女孩,被曲折的故事深深吸引的同時,可以學習更多英語詞匯、文法與應用。

4. 花生漫畫:故事以小孩生活為題材,講述小狗史努比、它的主人查理·布朗、以及一幫小孩對這個複雜世界的觀察。内容通俗貼近生活,字裏行間又帶著幽默和一些人生哲理,是小孩學習英文的很好讀物。

5. 伊妮德·布萊頓(Enid Blyton):有《著名五人幫》、《秘密七人組》等系列,故事生動,充滿了懸疑和神秘感,非常受兒童的喜愛。

6.貝貝熊系列繪本(The Berenstain Bears):一套暢銷全球的品格教育書籍,講述在一個熊家庭裏發生的事。故事情節接近現實生活,孩子們在閲讀的過程中很容易產生共鳴,因此學習起來不會覺得困難。

從小培養孩子閲讀英文原版書籍,除了學習英語,也讓他們養成閲讀的好習慣。要提升孩子的英文水平,還可以參考英文教學有效策略


Contact Us

1
img