如何在家裏教導孩子数学?

很多孩子常常會抱怨數學科目很難,并且因爲數學成績不理想,而影響了總體成績。爲了幫助孩子解決學習數學的難題,家長可以聘請數學老師上門補習。

Chin Yune
Chin Yune

很多孩子常常會抱怨數學科目很難,并且因爲數學成績不理想,而影響了總體成績。爲了幫助孩子解決學習數學的難題,家長可以聘請數學老師上門補習

數學 補習

數學成績不好的原因有多種,一般是因爲在課堂上不專心聽課、推算時粗心大意、不理解題目、學習方法不對等。聘請老師到家裏為孩子輔導數學的好處:

1. 穩固數學基礎:不同於其他科目,數學注重的是環環相扣的學習過程,如果在課堂上沒有跟上進度,就會影響接下來的理解與掌握,將來對其他學科如物理、化學等的學習也會產生影響。因此,假如自小就開始數學補習,培養正確的數學思維,提升計算能力,建立穩固數學基礎,也能更好的應付其他學科。

2. 習題復習:在課堂上如果只是看老師演算數學題,自己不動筆練習,只會一知半解。數學補習注重對各種難題的復習,私人上門補習老師會對學生仔細分析、講解遇到的難題,再分類重複演算,從復習的過程中提升數學的計算能力。

3. 階段性教學:數學輔導老師會根據學生的數學程度,定下在不同階段的具體學習計劃以及小目標。因爲小目標容易執行,孩子會在達標後獲得滿足感,繼而產生促使他們繼續學習數學的動力,再一步一步的向大目標前進。

4. 正確的學習方式:不像其他科目,數學是邏輯性很强的學科,并不能死記硬背。聘請數學老師上門補習,他會指導學生正確的思考、聯想、演算方法,同時運用學到的知識解決不同類別的難題。當學生對數學的理解逐漸加深,並能夠輕鬆解題,就會重建學習數學的信心與興趣。

數學是一門很重要的科目,應該要及早培養孩子的數學思維能力,打好穩固基礎。更多資訊,可以參考 提升數學成績的最佳方法


Contact Us

1
img